Vielfalt Rezepte

Kochbuch

Nachfolgend präsentieren wir Ihnen hier jeweils ein Gericht aus unserer Vielfalt Küche, so dass mit der Zeit hier ein Vielfalt Kochbuch zu finden ist.

COUSCOUS MIT GEMÜSE UND SCHAFSKÄSE

Nordafrikanische Küche

Für 4 Portionen:

500 g Couscous, 2 Paprikaschoten, 2 kleine Zwiebeln, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer, Petersilie
Für die Sauce: 400 g Natur-Joghurt, 1 Zehe Knoblauch, 1 kleine Zwiebel, 100 g Quark

 

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse und den Schafskäse klein schneiden, kurz anbraten, dann den Couscous untermischen mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Quark und Joghurt mit gepresstem Knoblauch und fein gewürfelten Zwiebel mischen mit dem Pürierstab schaumig mixen, dann würzen. Die Soße separat dazu reichen.

Mirza Ghasemi

Persische Küche

Für 4 Portionen:

Reis, 1 große Aubergine, 1 Tomate, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, klein gehackt, Kurkuma, Salz, Pfeffer

 

Die Aubergine bei 200 Grad für 40 Minuten ungeschält in den Ofen geben. Anschließend das Mark ausschaben und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten. Knoblauch fein hacken und in einer beschichteten Pfanne golden rösten. Kurkuma hinzugeben und umrühren. Anschließend das Auberginenmus in die Pfanne geben und eine Minuten garen. Mehrmals umrühren!

Dann die gewürfelte Tomate hinzugeben und bei schwacher Hitze nochmal 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Ei schlagen.

Zum Schluss kleine Krater in der Auberginen-Tomaten Masse formen, das Ei hineingeben und stocken lassen. Dann mit dem Mus verrühren, bis eine einheitliche Konsistenz ensteht. Mit Reis servieren.

Kuku Sabzi

Afghanische Küche

Für 6 Portionen:

9 Eier, Öl, Salz, 500g gemischte Kräuter, 9 Walnüsse, 1 EL Mehl, 2 EL Berberitzen, Tomate, Gurke und Baguette

 

Frische Kräuter waschen und grobe Stiele entfernen, dann klein hacken und mit den verquirlten Eiern vermischen. Gehackte Walnüsse und die Berberitze untermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Mit Deckel ca. 30 Minuten bei milder Hitze braten.

Das Omelett zum Servieren auf einen Teller stürzen. Dazu Tomate, Gurke und Baguette servieren.

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